Pan Casero
Un pan para todos los momentos y para todos los públicos, marida en el desayuno con una tostada de #AOVE, en el almuerzo o cena con una tosta de carne, ahumados, embutido, paté, queso o conservas.
INGREDIENTES
- Harina de Trigo Ecológica Molida a la Piedra
- Harina de Centeno Ecológica Molida a la Piedra
- Masa Madre de Cultivo Ecológica
- Sal Marina
- Agua
CURIOSIDADES
El trigo, un cultivo milenario muy relevante en la nutrición humana mundial. Para poder hacer pan se hace uso del trigo de mayor éxito: el trigo panadero (Triticum aestivum ssp. vulgaris). Este cereal tiene un origen difuso producto de la hibridación entre un trigo salvaje y un trigo domesticado que se desconoce hace unos diez mil años.
El trigo harinero tiene múltiples beneficios entre los que destaca la lucha contra el colesterol, la mejora el sistema cardiovascular y el aporte de numerosas sales minerales al organismo (calcio, magnesio, sodio, potasio, cloro, azufre, silicio, cinc, manganeso, etc).
Además, la utilización de harinas molida a la piedra aporta al pan más nutrientes, minerales y fibras, como el magnesio o el cinc. A esto se le suma un alto valor enzimático por la presencia del germen de trigo y la calidad organoléptica es superior a la harina molida en cilindros.
ELABORACIÓN
- Amasado lento hasta que los ingredientes queden ligados y se termina con un amasado rápido y corto.
- División y formado de las piezas manual.
- Fermentación en bloque 24 horas en frío positivo.
- Cocción en horno de solería de piedra.
CATA Y MARIDAJE
Un pan con personalidad que derrocha aroma y sabor, calidad y su conservación es más duradera gracias a su proceso de fermentación lento y paciente.
La miga es flexible y esponjosa
Su corteza es crujiente y destaca el sonido del casco duro al corte.
Ingredientes | Harina de Trigo Ecológica Molida a la Piedra Harina de Centeno Ecológica Molida a la Piedra Masa Madre de Cultivo Ecológica Sal Marina Agua |
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