Pan Casero

Un pan para todos los momentos y para todos los públicos, marida en el desayuno con una tostada de #AOVE, en el almuerzo o cena con una tosta de carne, ahumados, embutido, paté, queso o conservas.

Más detalles

INGREDIENTES

  • Harina de Trigo Ecológica Molida a la Piedra
  • Harina de Centeno Ecológica Molida a la Piedra
  • Masa Madre de Cultivo Ecológica
  • Sal Marina
  • Agua

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CURIOSIDADES

El trigo, un cultivo milenario muy relevante en la nutrición humana mundial. Para poder hacer pan se hace uso del trigo de mayor éxito: el trigo panadero (Triticum aestivum ssp. vulgaris). Este cereal tiene un origen difuso producto de la hibridación entre un trigo salvaje y un trigo domesticado que se desconoce hace unos diez mil años.

El trigo harinero tiene múltiples beneficios entre los que destaca la lucha contra el colesterol, la mejora el sistema cardiovascular y el aporte de numerosas sales minerales al organismo (calcio, magnesio, sodio, potasio, cloro, azufre, silicio, cinc, manganeso, etc).

Además, la utilización de harinas molida a la piedra aporta al pan más nutrientes, minerales y fibras, como el magnesio o el cinc. A esto se le suma un alto valor enzimático por la presencia del germen de trigo y la calidad organoléptica es superior a la harina molida en cilindros.

ELABORACIÓN

  1. Amasado lento hasta que los ingredientes queden ligados y se termina con un amasado rápido y corto.
  2. División y formado de las piezas manual.
  3. Fermentación en bloque 24 horas en frío positivo.
  4. Cocción en horno de solería de piedra.

CATA Y MARIDAJE

Un pan con personalidad que derrocha aroma y sabor, calidad y su conservación es más duradera gracias a su proceso de fermentación lento y paciente.

La miga es flexible y esponjosa

Su corteza es crujiente y destaca el sonido del casco duro al corte.

Ingredientes Harina de Trigo Ecológica Molida a la Piedra
Harina de Centeno Ecológica Molida a la Piedra
Masa Madre de Cultivo Ecológica
Sal Marina
Agua

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