Pan Integral
Este tipo de pan es ideal para el desayuno, el brunch y la cena, con una rebanada de embutido ligero o un queso fresco para cuidar la figura. Para el almuerzo, es un ideal acompañante un plato de cuchara, un cocido o potaje.
Pongamos que el Pan de la nutrición y de la figura.
INGREDIENTES
- Harina de Trigo Integral Ecológica Molida a la Piedra
- Escaldado de Harina de Trigo Integral Ecológica Molida a la Piedra
- Masa Madre de Cultivo Ecológica
- Sal Marina
- Agua
CURIOSIDADES
EL Pan Integral tiene su base en el trigo panadero (Triticum aestivum ssp. vulgaris). Con este cereal se obtiene la harina integral con una molturación que no separa ninguna parte del grano original: El germen, el salvado y el endospermo.
La harina integral contiene todas las propiedades de la harina de trigo convencional pero sobresale por su mejor conservación del contenido mineral y vitamínico que los granos refinados.
Al integrar todas las partes del trigo, es mucho más nutritiva por lo que tiene mayor cantidad de ácidos grasos esenciales y fibra que repercuten un mejor cuidado de la piel, un mayor control del peso y unas excelentes propiedades depurativas, entre muchas otras cualidades.
ELABORACIÓN
- Amasado lento y corto finalizando con un parte más rápida y larga.
- División y formado de las piezas manual.
- Fermentación en bloque 24 horas en frío positivo.
- Cocción en horno de solería de piedra.
CATA Y MARIDAJE
Un pan que respira salud y esta coronado como el rey de la dieta equilibrada. Es un pan denso, completo y con sabor potente y un color más oscuro ya que todo el grano está integrado.
La miga es densa y apelmazada, de color crema y sin alveolado.
Su corteza es dura, de estructura consistente aunque no muy gruesa.
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